Russland Spezialitäten

         

Tschebureki - Fleischkrapfen

Tschebureki - Fleischkrapfen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1

Ei

1,3 dl

Wasser

1 TL

Salz

300 g

Mehl

200 g

Lammhuft

200 g

Schweinshalssteak

1 Bund

glattblättrige Petersilie

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

1 TL

Salz

1 TL

Paprika

1 TL

Kümmel

1 TL

Chiliflocken

etwas

Mehl zum Auswallen

5 dl

Rapsöl (hoch erhitzbar)

Zubereitung

1. Für  den Teig Ei, Wasser und Salz verquirlen. Mehl dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig Kugeln à 40–50 g formen.

Die Russen kippen manchmal auch Wodka in den Teig.

2. Fleisch in grobe Würfel schneiden. Im Cutter portionenweise hacken. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch separat hacken. Alles mit Fleisch und Gewürzen gut mischen. Teigkugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn zu Rondellen auswallen. Fleischmasse auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen. Dabei Teigrand freilassen. Ränder mit Wasser bestreichen und Rondellen zuklappen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

3. Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen. Tschebureki portionenweise bei 170 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Dazu passt saurer Halbrahm.

 


© Suuretaler Metzgli

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