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Zutaten für
10 mittlere Pizzen
750 g
Mehl
4,5 dl lauwarmes
Wasser mit Milch
30 g Hefe
15 g Salz
150
g Olivenöl
Zubereitung
Hefe
mit etwas Wasser und Mehl anrühren.
Sämtliche
weiteren Teigwaren dazugeben und „direkten Teig“ machen.
Am
der Wärme gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den
Teig in zehn gleichmässige Teile trennen, flach drücken, ausziehen und
ausrollen.
Backbleche
leicht mit Mehl bestäuben, mit Teig belegen.
2 kg Tomaten
2
g Oregano (getrocknet)
Mehl zum Stäuben
500
g Mozzarella-Käse
100
g Olivenöl
Zubereitung
Tomaten
blanchieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Käse
in Würfel schneiden (lässt sich schlecht reiben).
Den
Pizzateig mit Tomatenwürfeln belegen und würzen, Mozzarella-Käsewürfel darauf
verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Bei
etwa 280 °C in Pizzaofen oder auf dem untersten Rost im Backofen etwa 10
Minuten backen, bis die Kruste leicht braun und die Füllung brodelnd heiss ist.
Bemerkung
Auf die Pizza kann man nach Belieben fast jede Art von Fisch oder
Schalentieren, Fleisch oder Gemüse legen und Mozzarella oder Parmesan
hinzufügen oder weglassen. Man belegt den Teigboden in jedem Fall mit
Tomatenwürfeln und nimmt dann je nach Wahl Krabben, Tintenfisch, Calamares,
Sardellenfilets, Wurstscheiben, Schinkenstreifen, Peperonischeiben,
Peperonistücke, geschnittenen Knoblauch, Kapern und ganze oder geschnittene
Pilze usw.
Diese Zutaten können einzeln oder in passenden Kombinationen verwendet
werden.
Vor dem Backen immer Olivenöl darüberträufeln.
Zutaten für 4
Personen
4
– 6 fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, fein gehobelt
Maisgriess
oder Mehl zum Auswallen
600
g Pizzateig
150 g
Raclettekäse, in dünne Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterflocken zum Belegen
1 Hand voll Rucola oder Kresse
50
g Sbrinz, gehobelt
Zubereitung
Kartoffeln 10 Minuten in eiskaltes Wasser
einlegen. Backpapier mit Maisgriess oder Mehl bestreuen. Teig darauf auswallen,
dicht einstechen. Ofen mit einem Blech auf unterster Rille auf 220 °C vorheizen.
Kartoffeln gut trockentupfen, mit Käse auf
dem Teig verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen.
Die Pizza samt Backpapier auf das heisse
Blech ziehen. Im unteren Teil des Ofens 15-20 Minuten backen. Rucola oder
Kresse und Sprinz darüber streuen. Sofort servieren.
Variante mit Frischkäse
150
g Doppelrahmfrischkäse auf dem Teig verteilen, würzen.
100
g Rucola oder Spinat
1 Handvoll Oliven
2 El Brotbrösmeli oder Paniermehl und Thymian
darüber streuen.
Gehobelten Sbrinz darüber verteilen
und backen.
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