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Ukraine Spezialitäten

         

Galuschki

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde/n 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

180 g

Mehl

120 g

Buchweizenmehl aus dem Reformhaus

2

Eier

Salz

0,75 dl

Wasser

etwas

Mehl

1

Zwiebel

2 EL

Butter

Fleischbällchen

2 Scheiben

Weissbrot vom Vortag

0,75 dl

Milch

1 Bund

Petersilie

1

Zwiebel

600 g

gemischtes Hackfleisch

1

Ei

Salz, Pfeffer

120 g

Kochspeck

2 EL

Schweinsfett

Zubereitung

Beide Mehlsorten, Eier und 1 TL Salz vermischen, Wasser nach und nach dazugeben. Alles zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Beiseite stellen.

Für die Fleischbällchen Brot mit Milch beträufeln, ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Petersilie und Zwiebel hacken. Eingeweichtes Brot leicht ausdrücken. Alles mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Kochspeck in Streifen schneiden, mit dem Schmalz erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten anbraten.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, davon 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Galuschki in reichlich Salzwasser garen, bis sie aufschwimmen. Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden. In der Butter goldbraun braten. Fertige Galuschki dazugeben und kurz mit braten. Galuschki mit Fleischbällchen servieren. Dazu passt Sauerrahm und scharfe Tomatensauce.

 


© Suuretaler Metzgli

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