Schweden Spezialitäten

         

Elchsuppe

     

Zubereitung:

Zutaten für 8 Personen

2 Kg

Elchfleisch vom jungen Elch

2 Liter

Fleischbrühe (Aus Elchknochen gekocht)

 

Salz

3 EL

Weizenmehl

3

schwarze Pfefferkörner

3 EL

Butter

Zubereitung:

Fleisch mit Gewürzen in ca. 2-3 Stunden gar kochen. Gegarte Fleisch in Würfel schneiden. Kochflüssigkeit mit Weizenmahl binden, aber nicht zu dick werden lassen. Das gewürfelte Fleisch, sowie die Butter in die Suppe geben.

Zur Suppe serviert man Gerstenfladenbrot oder Roggenbrot.

Als Getränk empfiehlt sich hausgemachtes Malzbier, Bier oder Buttermilch

Der Elch liefert ein mageres rotes Fleisch mit weniger Cholesterin als Hühnchen oder Rind. Elche werden in skandinavischen Ländern und Nordamerika (Alaska) gejagt und auch gezüchtet.

 


© Suuretaler Metzgli

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