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Schweden Spezialitäten
Elchsuppe
Zubereitung:
Zutaten für 8 Personen
2
Kg |
Elchfleisch
vom jungen Elch |
2
Liter |
Fleischbrühe
(Aus Elchknochen gekocht) |
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Salz
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3
EL |
Weizenmehl
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3 |
schwarze
Pfefferkörner |
3
EL |
Butter
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Zubereitung:
Fleisch mit Gewürzen in ca. 2-3 Stunden gar kochen.
Gegarte Fleisch in Würfel schneiden. Kochflüssigkeit mit Weizenmahl binden,
aber nicht zu dick werden lassen. Das gewürfelte Fleisch, sowie die Butter in
die Suppe geben.
Zur Suppe serviert man Gerstenfladenbrot oder Roggenbrot.
Als Getränk empfiehlt sich hausgemachtes Malzbier, Bier
oder Buttermilch
Der Elch liefert ein mageres rotes Fleisch mit weniger
Cholesterin als Hühnchen oder Rind. Elche werden in skandinavischen Ländern und
Nordamerika (Alaska) gejagt und auch gezüchtet.
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© Suuretaler Metzgli |